映画『NOPE/ノープ』ジョーダン・ピール監督/キャスト/あらすじ【8月26日から】

コメディアンや俳優としての活躍を継続させつつ、
映画監督業でも大成功したジョーダン・ピール

彼の3作目の監督作品が2022年8月26日から公開予定となっています。

NOPE/ノープ

✔︎ ジョーダン・ピール監督作として3作目
(1作目「ゲット・アウト」、2作目「アス」)

✔︎ 主演は、「ゲット・アウト」でアカデミー主演男優賞にノミネートされた、
ダニエル・カルーヤ

✔︎ スティーヴン・ユァンも出演
(ドラマ「ウォーキング・デッド」の“グレン役”でお馴染み)

情報が乏しいNOPE/ノープですが、
予告動画から醸し出している雰囲気は、非常に興味深いものとなっています。

ほのぼのとした空気が突如一変し・・・、
この夏注目しておくべき1作と言えるのではないでしょうか?

スポンサーリンク

映画『NOPE/ノープ』ジョーダン・ピール監督/キャスト/あらすじ

NOPE/ノープ

映画『NOPE/ノープ』予告編

【監督/脚本】
ジョーダン・ピール

【製作】
ジョーダン・ピール、イアン・クーパー

【音楽】
マイケル・エイブルズ

【撮影】
ホイテ・ヴァン・ホイテマ

【日本公開】
2022年8月26日

 

監督:ジョーダン・ピールについて

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jordan Peele(@jordanpeele)がシェアした投稿

ジョーダン・ピール(1979年2月21日〜)は、
アメリカの俳優、脚本家、映画監督、コメディアンです。

俳優としての主な出演作は、

テレビシリーズ「キー&ピール」(2012〜2015年)
〈本人役、様々な役〉

映画「キアヌ」(2016年)
〈レル/オイル・ドレスデン役〉

テレビ界のコメディアンとして有名なジョーダン・ピール
映画界の俳優としては、有名とは言い難い方です。

ただ、

映画監督業では一躍有名監督の仲間入りを果たしています。

「ゲット・アウト」(2017年)
〈監督/脚本/製作:ジョーダン・ピール〉
〈主演:ダニエル・カルーヤ〉
〈第90回アカデミー賞 作品賞/監督賞/主演男優賞/脚本賞 4部門ノミネート〉
第90回アカデミー賞 脚本賞 受賞
〈映画批評集積サイトRotten Tomatoesには287件のレビューがあり、批評家支持率99%、平均点は10点満点中8.3点という高評価〉

「アス」(2019年)
〈監督/脚本/製作:ジョーダン・ピール〉
〈主演:ルピタ・ニョンゴ〉
〈映画批評集積サイトRotten Tomatoesには459件のレビューがあり、批評家支持率94%、平均点は10点満点中7.9点という高評価〉

NOPE/ノープ』(2022年8月26日公開)
〈監督/脚本/製作:ジョーダン・ピール〉
〈主演:ダニエル・カルーヤ〉

映画監督デビュー作「ゲット・アウト」が高評価
2作目の「アス」も絶賛され、有名映画監督の仲間入りをしたジョーダン・ピール

3作目のNOPE/ノープも予告動画を観る限り、
かなりパンチの効いた映画になっていると予想できます。

「コメディアンとしての経験は、ホラー映画を監督するための訓練にもなっていたんだ」
と語っていたジョーダン・ピール監督の3作目、
楽しみですね。

スポンサーリンク

キャスト

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

『N☁PE/ノープ』.(.) 公開(@nope_moviejp)がシェアした投稿

【キャスト(役名)】
ダニエル・カルーヤ(ジェームス・ヘイウッド

キキ・パーマー(ジル・ヘイウッド

スティーヴン・ユァン(ブライアン

マイケル・ウィンコット(クレイグ

バービー・フェレイラ(ダニエル

ブランドン・ぺレア(ケビン

テリー・ノタリー(

ドナ・ミルズ(ボニー・クレイトン

キース・デイヴィッド(ポップス・ヘイウッド

レン・シュミット(

 

ダニエル・カルーヤについて

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Jordan Peele(@jordanpeele)がシェアした投稿

ダニエル・カルーヤ(1989年2月24日〜)は、
イギリスの俳優、脚本家です。

主な映画出演作は、

「ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬」(2011年)
〈コリン・カッター役〉

「ビトレイヤー」(2013年)
〈ジュカ・オガドワ役〉

「キック・アス/ジャスティス・フォーエバー」(2013年)
〈ブラック・デス役〉

「ボーダーライン」(2015年)
〈レジー・ウェイン役〉

「ゲット・アウト」(2017年)
〈クリス・ワシントン役〉
〈第90回アカデミー賞 主演男優賞 ノミネート〉

「ブラックパンサー」(2018年)
〈ウカビ役〉

「ロスト・マネー 偽りの報酬」(2018年)
〈ジャテーム・マニング〉

「クイーン&スリム」(2019年)
〈スリム役〉

「ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償」(2021年)
〈フレッド・ハンプトン役〉
第93回アカデミー賞 助演男優賞 受賞
第79回ゴールデングローブ賞 助演男優賞 受賞

NOPE/ノープ』(2022年8月26日公開)
〈主演:ジェームス・ヘイウッド役〉

ジョーダン・ピール監督のデビュー作「ゲット・アウト」で、
ダニエル・カルーヤを知った方も多いのではないでしょうか?私もその1人です。
(しかも最近・・・)

アカデミー主演男優賞にノミネート、
アカデミー助演男優賞を受賞している若手俳優の有望株ですし、
ジョーダン・ピールとのタッグは2回目となるNOPE/ノープ
注目しておいて良い俳優、注目しておいて良い映画、
といった感じですね。

スポンサーリンク

スティーヴン・ユァンについて

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

norman reedus(@bigbaldhead)がシェアした投稿

(左からスティーヴン・ユァン、ビル・マーレイ、メリッサ・マクブライド、ノーマン・リーダス)

スティーヴン・ユァン(1983年12月21日〜)は、
韓国系アメリカ人の俳優です。

主な映画出演作は、

オクジャ」(2017年)
〈K役〉

「バーニング 劇場版」(2018年)
〈ベン役〉
第44回ロサンゼルス映画批評家協会賞 助演男優賞 受賞

「ミナリ」(2020年)
〈ジェイコブ・イー役〉
〈第93回アカデミー賞 主演男優賞 ノミネート〉

NOPE/ノープ』(2022年8月26日公開)
〈ブライアン役〉

2020年の「ミナリ」が記憶に新しいところですけど、
スティーヴン・ユァンと聞いて大多数の方が思い出すのは、
ドラマ「ウォーキング・デッド

ドラマ「ウォーキング・デッド
〈グレン・リー役〉
〈シーズン1〜シーズン7までメインキャストとして出演〉
〈彼の最後は、視聴者にトラウマを植え付けるほどのショックを・・・〉

ドラマ「ウォーキング・デッドの“グレン役”として、
非常に有名なスティーヴン・ユァン

“グレン”が去って数年経ちますけども、
シリーズファンから未だに愛され続けているキャラクターとなっています。

私も未だに思い出しますし、
スティーヴン・ユァンを映画で確認するとまだ、
「あっ!グレンだ!!」なんてことに・・・。

この夏公開されるNOPE/ノープを視聴した際もその感じになるんでしょうが、
色々と引っくるめて楽しめたらなと。

スポンサーリンク

あらすじ

NOPE/ノープ』あらすじ

ほぼ、内容やあらすじは分かっておりません。
一応書いておくと、

wikiのページには、
「黒人が経営する平穏な牧場。
ある日、空に浮かぶ雲の中に未知なる存在が現れ、
人々を吸い上げ始める・・・。」
参照元:wikipedia-NOPE/ノープ

公式サイトには、
最悪の奇跡が起こる。」
参照元:映画『NOPE/ノープ』公式サイト

今の段階(2022年5月末)では、
細かな内容やあらすじ、キャストの役名などの1部が不明となっています。

分かり次第リライトしますので、ご了承を。

スポンサーリンク

最後に

ジョーダン・ピール監督の3作目、
NOPE/ノープを紹介させていただきました。

完全に予告動画に惹きつけられた感じです。

ほのぼのとした雰囲気が、一変して不気味な世界観となっていく様は、
ホラー映画が苦手な私ですら興味をそそられるものでした。

この夏に映画館で視聴したい1本ですね。

願わくば、
ホラー感は少なめで、サスペンス系、スリラー系を全面に押し出した恐怖感なら、
私でもイケそうなんですけど・・・。

ビクビクしながら視聴しようかなと。

ではまた。

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

スポンサーリンク