フランスの名作をハリウッドがリメイク!、「最強のふたり」12.20公開

2020年12月25日

2012年に日本で公開されたフランス映画の名作

最強のふたり

体が不自由な大富豪と、その介護人となった若者の物語。

この素晴らしい映画を、

ハリウッドがリメイクしました。

THE UPSIDE/最強のふたり

今作で、体の不自由な大富豪フィリップを演じるのは、

ドラマ「ブレイキング・バッド」でお馴染み、

ブライアン・クランストンです。

 

スポンサーリンク

 

ハリウッドがリメイク!「THE UPSIDE/最強のふたり」

 

THE UPSIDE最強のふたり

THE UPSIDE Official Trailer(2019)

監督ニール・バーガー
出演(役名)ブライアン・クランストン(フィリップ・ラカッセ)
ケヴィン・ハート(デル・スコット)
ニコール・キッドマン(イヴォンヌ)
アメリカ公開2019年1月11日
日本公開2019年12月20日

・「THE UPSIDE/最強のふたり」はすでに1月に全米で公開されていて、
オリジナル版を遥かに超えるオープニング成績を上げて、全米で大ヒットを記録しています。

・日本では2019年4月19日から、
AmazonビデオPrime Originalとして独占配信されています。
劇場公開は12月20日から。

・映画批評家からは低評価を受けている本作ですけど、
批評家の言う事などは気にする必要がありません。
面白いのか面白くないのかは、自分自身で決めてください。

有名なフランス映画の名作「最強のふたり」、
そのリメイク版の「THE UPSIDE/最強のふたり」。
ネタバレも何も、有名なお話ですので書く事もないんですけど、少しだけ。

この物語は実話を基に作られた映画です。

フィリップ・ポゾ・ボルゴと、
その介護人アブデル・ヤスミン・セローをモデルとして描かれています。
1993年に事故で頸髄損傷となり、車椅子生活を余儀なくされたフィリップと、
フィリップを介護するアブデルの物語。

前作、オリジナル版でフィリップを演じたのがフランソワ・クリュゼ
介護人ドリス役を演じたのがオマール・シー
フィリップの助手役を演じたのがアンヌ・ル・ニ
彼ら3人はこう変わりました。

 

スポンサーリンク

 

「最強のふたり」フィリップ役:ブライアン・クランストン

 

ブライアン・クランストン(1956年3月7日〜)は、
アメリカの俳優、声優、演出家です。

主な映画出演作、ドラマ出演作は、

公開年タイトル役名
1998年プライベート・ライアンI・W・ブライス大佐
2012年アルゴジャック・オニール
トータル・リコールヴィロス・コーヘイゲン
2013年ワールド・ウォーZ
2014年GODZILLA ゴジラジョー・ブロディ
2015年トランボ ハリウッドに最も嫌われた男ダルトン・トランボ
2019年THE UPSIDE/最強のふたりフィリップ
2008年〜
2013年
ブレイキング・バッド(ドラマ)ウォルター・H・ホワイト

2013年のブラッド・ピット主演映画「ワールド・ウォーZ」に出演していますが、
役名が分かりませんでした。

有名な映画へ出演をしているブライアン・クランストンですけど、
やはり何と言っても、ウォルター・ホワイトです。
2008年から2013年まで放送された、
日本でも超有名な海外ドラマ「ブレイキング・バッド」、主人公ウォルターはあまりにも有名です。

キャンピングカーに乗って、ブルーメスを製造していたウォルターが、

今作では、
車椅子生活を余儀なくされたフィリップを演じます。

フィリップは「最強のふたり」の内1人

もう1人の「最強のひとり」を演じるのはケヴィン・ハートです。

 

「最強のふたり」デル・スコット役:ケヴィン・ハート

 

ケヴィン・ハート(1979年7月6日〜)は、
アメリカの俳優、コメディアンです。

主な映画出演作は、

公開年タイトル役名
2003年最’狂’絶叫計画CJ
2010年ミート・ザ・ペアレンツ3ルイス
2019年ワイルド・スピード/スーパーコンボディンクリー
ジュマンジ/ネクスト・レベルフランクリン・”ムース”・フィンバー
THE UPSIDE/最強のふたりデル・スコット

申し訳ありませんが、
私は全く知らない俳優さんです。
観ていない映画ばかりですし、今作で初めて観る事になるであろう俳優さんです。

オリジナル版「最強のふたり」ではオマール・シーが介護人役、
今作で介護人役デルを演じるのがケヴィン・ハート
ブライアン・クランストンとの「最強のふたり」、楽しみにしております。

そして、

フィリップブライアン・クランストン)と、
デルケヴィン・ハート)を手助けするであろう助手役イヴォンヌには、
久々に名前を聞いた気がする、ニコール・キッドマンが配役されています。

 

「最強のふたり」イヴォンヌ役:ニコール・キッドマン

 

ニコール・メアリー・キッドマン(1967年6月20日〜)は、
アメリカ合衆国ハワイ州出身の、オーストラリアの女優、映画プロデューサーです。
アメリカ合衆国とオーストラリアの二重国籍。

主な出演映画は、

公開年タイトル役名
1990年デイズ・オブ・サンダーDr.クレア
1995年誘う女スーザン
1997年ピースメーカージュリア・ケリー博士
1999年アイズ ワイド シャットアリス
2001年ムーラン・ルージュサティーン
アザーズグレース
2002年めぐりあう時間たちヴァージニア・ウルフ
2003年ドッグヴィルグレース・マリガン
コールドマウンテンエイダ・モンロー
2010年ラビット・ホールベッカ・コルベット
2016年LION/ライオン〜25年目のただいま〜スー・ブライアリー
2018年ある少年の告白ナンシー
2019年THE UPSIDE/最強のふたりイヴォンヌ

相当はしょった表になってしまいました。
ニコール・キッドマンはもの凄い数の作品に出演しています。
有名な映画賞も受賞している、大御所女優ですね。

アカデミー主演女優賞

アカデミー主演女優賞ノミネート:3回
「ムーラン・ルージュ」(2001年)、「めぐりあう時間たち」(2002年)、
「ラビット・ホール」(2010年)
アカデミー主演女優賞受賞:1回


「めぐりあう時間たち」(2002年)

 

アカデミー助演女優賞

アカデミー助演女優賞ノミネート:1回
「LION/ライオン 〜25年目のただいま〜」

 

ゴールデングローブ賞では、
誘う女」(1995年)、「ムーラン・ルージュ」(2001年)で、
主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)を受賞

めぐりあう時間たち」(2002年)で、
主演女優賞(ドラマ部門)を受賞

こちらも相当はしょらせて頂きました。
あらゆる映画賞などで、数多くのノミネート数多くの受賞をしています。
名女優大御所女優、呼び名が足りないほどです。

そんなニコール・キッドマンが「THE UPSIDE/最強のふたり」で、
フィリップデルを助けるであろう助手役秘書役ですかね。
動画を観る限り、50歳を超えているとは全く思えない容姿を保ちつつ、
映画に華を添えてくれています。

THE UPSIDE/最強のふたり」に出演している俳優陣の中で、
映画キャリアとしてはニコール・キッドマン圧倒的です。完全な大御所

巨匠スタンリー・キューブリック監督の遺作となった、
1999年の「アイズ ワイド シャット」、この時はまだトム・クルーズの奥さんでしたので、
夫婦揃っての出演、ニコール・キッドマンが演じたアリスは、
今も強烈に記憶に残っています。

THE UPSIDE/最強のふたり」でニコール・キッドマン演じるイヴォンヌ
ブライアン・クランストン演じるフィリップ
ケヴィン・ハート演じるデルと共に、
楽しみたいと思います。

 

最後に

 

もし、「THE UPSIDE/最強のふたり」のデータ的な事を知りたいなら、

最強のふたり」「リメイク」で検索せずに、

人生の動かし方」で検索すると、Wikipediaのページがヒットしますので、

是非、知りたい方は検索してみてください。

情報はそこまで多くはありませんけど、
ある程度は分かるようになっていますからね。

本作のタイトルは原題「The Untouchables」から「The Upside」に変更されています。

 

2019年12月20日から劇場公開される、
フランス映画の名作最強のふたり」をリメイクした作品、
THE UPSIDE/最強のふたり
ブレイキング・バッド」でお馴染みブライアン・クランストンを主役に、
ケヴィン・ハート、そして、ニコール・キッドマンとの化学反応を楽しみたいと思います。

Amazonビデオで観られる方は
映画館で観ようと思っている方は12月20日を待つ。

私は後者なので待ちます。

ではまた。

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

スポンサーリンク