『ザ・ジェントルメン』、ガイ・リッチー監督最新作は2020年に公開!

2020年12月22日

ガイ・リッチー監督といえば、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」、
スナッチ」があまりにも有名な監督です。

複数の登場人物たちが繰り広げる群像劇、

入り乱れた伏線をラストで1つにまとめ上げるのが得意な監督ですね。
観ていて気持ちの良い作品が多いです。

そんなガイ・リッチー監督はここ最近、
2019年に「アラジン」(実写版)の監督を務めた事でも有名となっています。

正直、
アラジン」は観る気が起きないんですけど、

今作、
ザ・ジェントルメン』は必見だと思っています。

 

ザ・ジェントルメン』の公開予定日
ガイ・リッチー監督最新作、マシュー・マコノヒー主演の『ザ・ジェントルメン』。
2020年11月現在
公開予定日の情報が全くありません

11月の時点で公開が未定のままですので、
今年中にいきなり公開とはいかないと予想されます。

という事は来年、2021年の公開が濃厚です。
2021年の公開予定、しかも日にちはまだ未定。そんな状態でございます。
映画館で『ザ・ジェントルメン』を楽しめるよう、続報を待ちつつ、
決まり次第、この記事内で報告させていただきます。

 

スポンサーリンク

 

ガイ・リッチー監督最新作『ザ・ジェントルメン』

 

ザ・ジェントルメン

The Gentlemen Trailer #1(2020) 

監督・脚本・原案ガイ・リッチー
製作ガイ・リッチー
ビル・ブロック
出演(役名)マシュー・マコノヒー(ミッキー・ピアソン)
チャーリー・ハナム(レイモンド・スミス)
ヘンリー・ゴールディング(ドライ・アイ)
ミシェル・ドッカリー(ロザリンド・ピアソン)
エディ・マーサン(ビッグ・デイヴ)
ジェレミー・ストロング(マシュー)
コリン・ファレル(コーチ)
ヒュー・グラント(フレッチャー)
アメリカ公開2020年1月24日
日本公開2020年

 

ザ・ジェントルメン』あらすじ

ロンドンにマリファナ帝国を築いたアメリカ人ミッキー・ピアソン。
麻薬ビジネスで巨万の富を築いたミッキーは、

自身の稼業にうんざりし、ビジネスそのものを売却しようと試みる。

順調にビジネス売却の話が進んでいく中、
それを奪おうと躍起になった悪党が現れる
曲者揃いの悪党達はあの手この手でミッキーのビジネスを奪おうと踊り始める。
策略陰謀賄賂恐喝
様々な小競り合いが
始まる

〜『ザ・ジェントルメン』〜

 

Rotten Tomatoes」の評価
映画批評集積サイト「Rotten Tomatoes」には174件のレビューがあり、
批評家支持率は72%
批評家の見解要約
「『ザ・ジェントルメン』はガイ・リッチー監督の新しいファン獲得とはならないかもしれないが、
すでにファンなら本作は十分に楽しめるものである。」

という事は、

ガイ・リッチーの今までの作品、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」や、
スナッチ」が好きなファンなら、間違いなく楽しめる作品ではないかと。

そういう事なら、

俄然、観る気満々になりますね。

「また、同じような作品を作りやがって」という批判は出てくる可能性はありますけど、

ガイ・リッチーの世界観が好

という私のようなファンなら十分に楽しめる、と、期待しております。

楽しみで仕方ありません。

豪華キャスト
マシュー・マコノヒーコリン・ファレル
ヒュー・グラントなど、彼らに加えて監督がガイ・リッチー

ザ・ジェントルメン』は、
2021年、来年の公開が待たれている注目作です。
予定日は未定のままですけどね。

 

スポンサーリンク

 

監督ガイ・リッチーについて

ガイ・リッチー(1968年9月10日〜)は、
イギリスの映画監督、脚本家です。

2000年にマドンナと結婚した事でも有名ですね。
(2008年に離婚)

主な映画監督作は、

公開年タイトル主演
1998年ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズニック・モラン
2000年スナッチジェイソン・ステイサム
2002年スウェプト・アウェイマドンナ
2005年リボルバージェイソン・ステイサム
2008年ロックンローラジェラルド・バトラー
2009年シャーロック・ホームズロバート・ダウニー・Jr
2011年シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームロバート・ダウニー・Jr
2015年コートネーム U.N.C.L.Eヘンリー・カヴィル
2017年キング・アーサーチャーリー・ハナム
2019年アラジン(実写版)メナ・マスード
2020年ザ・ジェントルメンマシュー・マコノヒー

1998年、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」のヒットで、
監督として注目されるように。

2000年、
スナッチ」の大ヒットで日本でも映画監督として有名になりました。

どちらかというと、これは感覚ですけど、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」よりも、
スナッチ」ファンの方が多い気がしますね。
ブラピも出演していますし、派手さは「スナッチ」ですから。

個人的には、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」の方が好きです。
ストーン・ローゼズの「Fools Gold」がラストでバチっと決まりますし)

2021年、日本での公開が待ち遠しい注目作、
ザ・ジェントルメン』は映画としても楽しみたいし、音楽も注目したいと思います。

 

 

ミッキー・ピアソン役:マシュー・マコノヒー

マシュー・マコノヒー(1969年11月4日〜)は、
アメリカの俳優、映画プロデューサーです。

主な映画出演作は、

公開年タイトル役名
1996年評決のときジェイク・タイラー・ブリガンス
1997年コンタクトパーマー・ジョス
アミスタッドロジャー・シャーマン・ボールドウィン
2000年U-571アンドリュー・タイラー大尉
2003年10日間で男を上手にフル方法ベン・バリー
2011年リンカーン弁護士ミック・ハラー
2012年MUD-マッド-マッド
2013年ダラス・バイヤーズクラブロン・ウッドルーフ
2014年インターステラークーパー
2016年SING/シングバスター・ムーン(声の出演)
2017年ダークタワー黒衣の男/ウォルター
2020年ザ・ジェントルメンミッキー・ピアソン
マシュー・マコノヒーの評価
・2013年「ダラス・バイヤーズクラブ」
第86回アカデミー主演男優賞を受賞
第71回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)を受賞

アカデミー主演男優賞にも輝いている名優です。

2014年、
SF映画の名作と言える「インターステラー」でのマシュー・マコノヒーは素晴らしかったですね。
2時間30分以上の長い映画ですけど、視聴者を飽きさせない物語で、
存分に楽しませてもらいました。

監督もキャストも物語自体も完璧
私個人としては、SF映画で一番好きかもしれません。

2021年、
日本で公開されると期待している『ザ・ジェントルマン』で、
ガイ・リッチー監督作品に初出演、ミッキー・ピアソン役です。

 

過去、ガイ・リッチー監督作に出演している俳優

今作『ザ・ジェントルメン』に出演しているキャスト陣で、

過去、ガイ・リッチー監督作に出演している俳優は、

✅ チャーリー・ハナム(1980年4月10日〜):イギリス・ニューキャッスル出身
2017年「キング・アーサー」のアーサー役として。

✅ エディ・マーサン(1968年6月9日〜):イングランド出身
2009年「シャーロック・ホームズ」、
2011年「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」のレストレード警部役として。

✅ ヒュー・グラント(1960年9月9日〜):イギリス・ロンドン出身
2015年「コードネーム U.N.C.L.E」のウェーバリー役として。

ガイ・リッチー監督作でお馴染み、ジェイソン・ステイサムは今作に出演していません。

ザ・ジェントルメン』への評論家の評価を鵜呑みにすると、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」の2番煎じ、
スナッチ」の2番煎じ的な身内感は薄めになっていて、
新しいキャストで贈る、
ガイ・リッチー監督臭漂う、伏線回収型群像劇と言えそうです。

まだそこまで情報が多くないので、
簡単な事は言えないんですけど、予告動画を観た限りでは、そんな印象を受けますね。

ザ・ジェントルメン
本当に楽しみです。

 

最後に

 

2020年11月現在
日本での公開予定日は未定のままですけど、
ガイ・リッチー監督最新作
ザ・ジェントルメン』を簡単ではありますが、記事にさせて頂きました。

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」ファン、
スナッチ」ファンなら、間違いなく楽しめそうな作品だと思います。

細かな公開予定日もまだ決まっていないようなので、

ファンは我慢して待つのみです。

ロックストックスナッチジェントルメンガイ・リッチー

と言えるような作品だと期待して、

気長に待ちたいと思います。

ではまた。

 

ザ・ジェントルメン』の公開予定日
今のところ(2020年11月現在)、
ガイ・リッチー監督最新作『ザ・ジェントルメン』は、劇場公開が未定となっています。
2021年に公開が濃厚ではないか、といったところです。

公開予定日の情報がほとんどない状態ですので、結局、気長に待ち続けるしかありません。
公開予定日だけでも、早めに知りたい限りですね。
映画館で『ザ・ジェントルメン』を楽しめる日が来るのを待つだけです。

 

 

スポンサーリンク