『ザ・ジェントルメン』、ガイ・リッチー監督最新作は2020年に公開!

2020年9月21日

ガイ・リッチー監督といえば、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」、
スナッチ」があまりにも有名な監督です。

複数の登場人物たちが繰り広げる群像劇、

入り乱れた伏線をラストで1つにまとめ上げるのが得意な監督ですね。
観ていて気持ちの良い作品です。

そんなガイ・リッチー監督はここ最近、
2019年に「アラジン」(実写版)の監督を務めた事でも有名となっています。

正直、
アラジン」は観る気が起きないんですけど、

今作、
ザ・ジェントルメン』は必見だと思っています。

 

ザ・ジェントルメン』の公開予定日
ガイ・リッチー監督最新作、マシュー・マコノヒー主演の『ザ・ジェントルメン』。
今回のコロナ騒動を受けて公開が延期されるかと思っていましたが、
今のところ、そのような予定にはなっていません。
2020年5月30日現在、
2020年秋頃の公開予定となっています。
映画館で『ザ・ジェントルメン』を楽しめるよう、続報を待ちつつ、秋を迎えられることを祈っています。

 

スポンサーリンク

ガイ・リッチー監督最新作『ザ・ジェントルメン』

 

ザ・ジェントルメン

The Gentlemen Trailer #1(2020) 

監督・脚本・原案 ガイ・リッチー
製作 ガイ・リッチー
ビル・ブロック
出演(役名) マシュー・マコノヒー(ミッキー・ピアソン)
チャーリー・ハナム(レイモンド)
ヘンリー・ゴールディング(?)
ミシェル・ドッカリー(?)
エディ・マーサン(?)
ジェレミー・ストロング(マシュー)
コリン・ファレル(コーチ)
ヒュー・グラント(フレッチャー)
アメリカ公開 2020年1月24日
日本公開 2020年

 

ザ・ジェントルメン』あらすじ

ロンドンにマリファナ帝国を築いたアメリカ人ミッキー・ビアソンが、
ビジネスを売却しようとしている噂が立った。
それを奪おうと躍起になった悪党達
曲者揃いの悪党達はあの手この手でビアソンのビジネスを奪おうとする。
策略陰謀賄賂恐喝
様々な小競り合いが
始まる

〜『ザ・ジェントルメン』〜

 

Rotten Tomatoes」の評価
映画批評集積サイト「Rotten Tomatoes」には174件のレビューがあり、
批評家支持率は72%
批評家の見解要約
「『ザ・ジェントルメン』はガイ・リッチー監督の新しいファン獲得とはならないかもしれないが、
すでにファンなら本作は十分に楽しめるものである。」

という事は、

ガイ・リッチーの今までの作品、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」や、
スナッチ」が好きなファンなら、間違いなく楽しめる作品ではないかと。

そういう事なら、

俄然、観る気満々になりますね。

「また、同じような作品を作りやがって」

という批判は出てくる可能性はありますけど、

ガイ・リッチーの世界観が好

という私のようなファンなら十分に楽しめる、と、期待しております。

楽しみで仕方ありません。

豪華キャスト
マシュー・マコノヒーコリン・ファレル
ヒュー・グラントなど、彼らに加えて監督がガイ・リッチー

ザ・ジェントルメン』は、
2020年に日本で公開予定となっています。

 

スポンサーリンク

 

監督ガイ・リッチーについて

ガイ・リッチー(1968年9月10日〜)は、
イギリスの映画監督、脚本家です。

2000年にマドンナと結婚した事でも有名ですね。
(2008年に離婚)

主な映画監督作は、

公開年 タイトル 主演
1998年 ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ ニック・モラン
2000年 スナッチ ジェイソン・ステイサム
2002年 スウェプト・アウェイ マドンナ
2005年 リボルバー ジェイソン・ステイサム
2008年 ロックンローラ ジェラルド・バトラー
2009年 シャーロック・ホームズ ロバート・ダウニー・Jr
2011年 シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム ロバート・ダウニー・Jr
2015年 コートネーム U.N.C.L.E ヘンリー・カヴィル
2017年 キング・アーサー チャーリー・ハナム
2019年 アラジン(実写版) メナ・マスード
2020年 ザ・ジェントルメン マシュー・マコノヒー

1998年、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」のヒットで、
監督として注目されるように。

2000年、
スナッチ」の大ヒットで日本でも映画監督として有名になりました。

どちらかというと、これは感覚ですけど、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」よりも、
スナッチ」ファンの方が多い気がしますね。
ブラピも出演していますし、派手さは「スナッチ」ですから。

個人的には、
ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」の方が好きです。
ストーン・ローゼズの「Fools Gold」がラストでバチっと決まりますし)

2020年に日本で公開予定となっている、
ザ・ジェントルメン』も映画として楽しみたいし、音楽も注目したいと思います。

 

 

ミッキー・ピアソン役:マシュー・マコノヒー

マシュー・マコノヒー(1969年11月4日〜)は、
アメリカの俳優、映画プロデューサーです。

主な映画出演作は、

公開年 タイトル 役名
1996年 評決のとき ジェイク・タイラー・ブリガンス
1997年 コンタクト パーマー・ジョス
アミスタッド ロジャー・シャーマン・ボールドウィン
2000年 U-571 アンドリュー・タイラー大尉
2003年 10日間で男を上手にフル方法 ベン・バリー
2011年 リンカーン弁護士 ミック・ハラー
2012年 MUD-マッド- マッド
2013年 ダラス・バイヤーズクラブ ロン・ウッドルーフ
2014年 インターステラー クーパー
2016年 SING/シング バスター・ムーン(声の出演)
2017年 ダークタワー 黒衣の男/ウォルター
2020年 ザ・ジェントルメン ミッキー・ピアソン
マシュー・マコノヒーの評価
2013年「ダラス・バイヤーズクラブ」で、
第86回アカデミー主演男優賞を受賞
第71回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)を受賞

アカデミー主演男優賞にも輝いている名優です。

2014年、
SF映画の名作と言える「インターステラー」でのマシュー・マコノヒーは素晴らしかったですね。
2時間30分以上の長い映画ですけど、視聴者を飽きさせない物語で、
存分に楽しませてもらいました。
監督もキャストも物語自体も完璧
私個人としては、SF映画で一番好きかもしれません。

2020年、
日本で公開予定となっている『ザ・ジェントルマン』で、
ガイ・リッチー監督作品に初出演、ミッキー・ピアソン役です。

 

過去、ガイ・リッチー監督作に出演している俳優

今作『ザ・ジェントルメン』に出演しているキャスト陣で、

過去、ガイ・リッチー監督作に出演している俳優は、

チャーリー・ハナム(1980年4月10日〜)
2017年「キング・アーサー」のアーサー役として。

エディ・マーサン(1968年6月9日〜)
2009年「シャーロック・ホームズ」、
2011年「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」のレストレード警部役として。

ヒュー・グラント(1960年9月9日〜)
2015年「コードネーム U.N.C.L.E」のウェーバリー役として。

ガイ・リッチー監督作でお馴染み、ジェイソン・ステイサムは今作に出演していませんので、

評論家の評価を鵜呑みにすると、

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」の2番煎じ、
スナッチ」の2番煎じ的な身内感は薄めになっていて、
新しいキャストで贈る、
ガイ・リッチー監督臭漂う、伏線回収型群像劇と言えそうです。

まだそこまで情報が多くないので、
簡単な事は言えないんですけど、予告動画を観た限りでは、そんな印象を受けますね。

ザ・ジェントルメン
本当に楽しみです。

 

最後に

 

2020年
日本で公開予定となっている、ガイ・リッチー監督最新作
ザ・ジェントルメン』を簡単ではありますが、紹介させて頂きました。

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」、
スナッチ」ファンなら、間違いなく楽しめそうな作品だと思います。

細かな公開予定日もまだ決まっていないようなので、

ファンは我慢して待つのみです。

ロックストックスナッチジェントルメンガイ・リッチー

と言えるような作品だと期待して、

気長に待ちたいと思います。

ではまた。

 

ザ・ジェントルメン』の公開予定日
今のところ(2020年5月30日現在)、
ガイ・リッチー監督最新作『ザ・ジェントルメン』は、2020年秋頃の公開予定となっています。
映画館で、コロナを気にせずに楽しみたいですね。

 

 

スポンサーリンク