『グッドライアー 偽りのゲーム』、「オトナの騙しあい」は2月7日から公開!

2020年12月24日

2020年2月7日から公開予定の映画です。

主演に、

英国の大女優ヘレン・ミレン

ガンダルフ役でお馴染みとなっているイアン・マッケラン

2人のベテラン俳優が繰り広げる「オトナの騙しあい」、

グッドライアー 偽りのゲーム

ベテラン詐欺師vs夫を亡くした資産家、

じっくりと楽しめそうな作品です。

 

スポンサーリンク

 

『グッドライアー 偽りのゲーム』、2020年2月7日から公開

 

グッドライアー 偽りのゲーム

映画『グッドライアー 偽りのゲーム』本予告 2020年2月7日公開

監督ビル・コンドン
出演(役名)ヘレン・ミレン(ベティ・マクリーシュ)
イアン・マッケラン(ロイ・コートネイ)
ラッセル・トーヴィー(スティーヴン)
ジム・カーター(ヴィンセント、ロイの相棒)
マーク・ルイス・ジョーンズ(ブリン)
セリーヌ・バッケンズ(アナリース)
ローリー・デヴィッドソン(ハンス・トープ)
アメリカ公開2019年11月15日
日本公開2020年2月7日

 

グッドライアー 偽りのゲームあらすじ

ベテラン詐欺師のロイ
身分を偽って相手の懐に飛び込み、徐々に相手の信頼を勝ち取り、
油断しきったところで財産を全て奪い取る手法を得意としていた。
次の獲物を狙うロイ
出会い系サイトで狙いを定めたのは、
夫を亡くして間もない資産家ベティ
ベティの全て、全財産を騙し取ろうと策略を巡らしていくロイ
徐々にベティの信用を勝ち取っていき、
簡単に成功すると思っていたロイの思惑は、
ベティによって覆される事に。
ベテラン詐欺師の顔を隠してベティに近づいたロイ
資産家の未亡人の顔に隠されている秘密を持っているベティ
オトナの騙しあい」が始まる・・・

〜『グッドライアー 偽りのゲーム』〜

予告動画を観る限り、

サスペンス色の強い映画のように思えますね。

女優として素晴らしい経歴を持っている英国の大女優ヘレン・ミレン

日本ではガンダルフ役でお馴染みとなっているイアン・マッケラン

1998年「ゴッド・アンド・モンスター」、
2017年「美女と野獣」の監督を務めたビル・コンドン
実力者と言いますか曲者と言いますか、
この3人がタッグを組んで見せつける「オトナの騙しあい」。

グッドライアー 偽りのゲーム』は、
2020年2月7日から全国で公開予定となっています。

 

スポンサーリンク

 

監督ビル・コンドンについて

 

ビル・コンドン(1955年10月22日〜)は、
アメリカ合衆国ニューヨーク州出身の映画監督、脚本家です。

主な映画監督作は、

公開年タイトル主演
1987年地獄のシスターエリック・ストルツ
1998年ゴッド・アンド・モンスターイアン・マッケラン
2004年愛についてのキンゼイ・レポートリーアム・ニーソン
2006年ドリームガールズジェイミー・フォックス
2013年フィフス・エステート/世界から狙われた男ベネディクト・カンバーバッチ
2015年Mr.ホームズ 名探偵最後の事件イアン・マッケラン
2017年美女と野獣エマ・ワトソン
2019年グッドライアー 偽りのゲームヘレン・ミレン

1987年「地獄のシスター」で初監督。

1998年「ゴッド・アンド・モンスター」で、
第71回アカデミー脚色賞受賞しています。

2017年、実写版「美女と野獣」は日本でも大ヒット。

監督としての経歴も素晴らしいですが、
脚本家としても有名な方です。

2002年、
第75回アカデミー賞作品賞受賞している「シカゴ」の脚本担当

2018年、
こちらも日本で大ヒットした「グレイテスト・ショーマン」、
監督はマイケル・グレイシー、ビル・コンドン脚本として名を連ねています。

そんなビル・コンドンが、
監督・製作を担当している『グッドライアー 偽りのゲーム』、
2020年2月7日公開予定です。

 

 

 

アカデミー主演女優賞を受賞した事のあるヘレン・ミレンについて

 

ヘレン・ミレン(1945年7月26日〜)は、
イギリスの女優です。

主な映画出演作は、

公開年タイトル役名
1976年ハムレットオフィーリア/ガートルード
1984年キャルマーセラ
1994年英国万歳!シャーロット王妃
2001年ゴスフォード・パークミセス・ウィルソン
2005年クィーンエリザベス2世
2007年ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺の日記エミリー・アップルトン博士
2010年RED/レッドヴィクトリア
2012年ヒッチコックアルマ・レヴィル
2013年REDリターンズヴィクトリア
2016年素晴らしきかな、人生ブリジット
2017年ワイルド・スピード ICE BREAKマグダレーン・ショウ(カメオ出演)
2019年ワイルド・スピード/スーパーコンボマグダレーン・ショウ
グッドライアー 偽りのゲームベティ・マクリーシュ
2020年ワイルド・スピード9マグダレーン・ショウ

1984年「キャル」、
1994年「英国万歳!」で2度カンヌ国際映画祭女優賞受賞

2001年「ゴスフォード・パーク」で、
全米映画俳優組合賞助演女優賞受賞

2006年「クィーン」のエリザベス2世役女優賞総ナメしています。

アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞・主演女優賞ドラマ部門):受賞
ヴェネチア国際映画祭・女優賞受賞
全米映画批評家協会賞・主演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞・主演女優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞・主演女優賞受賞
英国アカデミー賞・主演女優賞受賞
ヨーロッパ映画賞・女優賞受賞

最近では、
ワイルド・スピードシリーズで活躍している、
イギリスを代表する大御所の女優さんですね。

2020年2月7日から公開予定の、
グッドライアー 偽りのゲーム』で「オトナの騙しあい」を観せてくれます。

 

 

ガンダルフ役でお馴染みイアン・マッケランについて

サー・イアン・マーレイ・マッケラン(1939年5月25日〜)は、
イングランド出身の俳優です。
1988年にゲイであることを公表しています。

主な映画出演作は、

公開年タイトル役名
1989年スキャンダルジョン・プロヒューモ
1993年ラスト・アクション・ヒーローデス(死神)
1995年リチャード三世リチャード三世
1998年ゴッド・アンド・モンスタージェームズ・ホエール
1998年ゴールデンボーイクルト・ドゥサンダー
2000年X-メンエリック・レーンジャー/マグニートー
2001年ロード・オブ・ザ・リングガンダルフ
2002年ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
2003年ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
X-MEN2エリック・レーンジャー/マグニートー
2006年ダ・ヴィンチ・コードリー・ティービング
X-MEN:ファイナル ディシジョンエリック・レーンジャー/マグニートー
2012年ホビット 思いがけない冒険ガンダルフ
2013年ホビット 竜に奪われた王国
2014年ホビット 決戦のゆくえ
2015年Mr.ホームズ 名探偵最後の事件シャーロック・ホームズ
2017年美女と野獣コグスワース
2019年グッドライアー 偽りのゲームロイ・コートネイ

1998年「ゴッド・アンド・モンスター」で、
第71回アカデミー主演男優賞ノミネート

2001年「ロード・オブ・ザ・リング」で、
第74回アカデミー助演男優賞ノミネート

イアン・マッケランといえば、

X-MENシリーズマグニートー役、そして、

ロード・オブ・ザ・リングシリーズガンダルフ役
この印象が強い俳優さんですね。

ホビットシリーズでもガンダルフ役として出演、
日本のファンには完全に魔法使いとして認知されている方です。

ガンダルフ役以外のイアン・マッケランを観る良い機会になりそうな、
グッドライアー 偽りのゲーム
2020年2月7日から公開予定となっています。

 

スポンサーリンク

 

最後に

 

2020年2月7日から公開予定となっている、
グッドライアー 偽りのゲーム』を、
紹介させて頂きました。

予告動画を観て面白そうな作品でしたので。

ベテラン俳優同士が魅せる「オトナの騙しあい」、

サスペンス色が強そうな、
かなり癖のある雰囲気を感じる作品ですね。

映画館でじっくりと、
2人の演技を堪能して来ようと思っています。

ではまた。

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

スポンサーリンク